1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>

Сила прикосновений

МассажПсихологи установили: для того, чтобы поддержать в себе стимул к жизни, человеку необходимо получать не менее 40 объятий за день. Многие, не найдя этих объятий в семье, записываются на прием к косметологу, массажисту, парикмахеру или мастеру маникюра. Человек окружает себя четырьмя "матрешками" - виртуально-психологическими зонами, в каждую из которых он впускает только определенный круг людей. Самой приближенной к телу матрешке дано название интимная дистанция. Ее расстояние - от 0 до 50 сантиметров. В эту зону мы приближаем своих самых близких. А вторжение посторонних воспринимается как несанкционированное вмешательство. А ТЕПЕРЬ САМАЯ ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ, Массажист, парикмахер, косметолог и мастер по маникюру - очень редкие профессии, представителей которых человек легко впустит в свою интимную зону. Прикоснуться к себе даже брату он разрешит не всегда. А парикмахеру - разрешит. И поэтому на мастере лежит огромнейшая ответственность. 
Главный секрет парикмахерского зала. Почему обслуживать каждого клиента рекомендуется начиная с мытья головы? Чистота волос для последующей классной укладки - не единственная причина. Одна из целей процедуры мытья в том,что посредством массажа с пеной можно легко можно легко расслабить человека, снять его накопленное за день и неделю напряжение, подарить  так необходимые 40 "объятий". К слову, если косметолог каждую свою процедуру начинать с блиц-массажа лица, это минимум вдвое улучшит любой его результат. 
СОпереживайте! В психологии и психиатрии есть хорошее слово - ЭМПАТИЯ. Означает оно способность человека к сопереживанию тех же эмоций, которые испытывает в этот момент его собеседник. Говоришь что-нибудь - и на себе ощущаешь, какие эмоции эта речь вызывают у человека напротив.как будто это он говорит тебе эти слова. Массаж-тоже эмпатия. И мытье головы - эмпатия. И прикосновение взглядом - эмпатия втройне.